您现在的位置:>首页 -> 第27期 -> 远洋会
卷首语--走向春天,赢得未来
  2008年12月
    2008 年,农历戊子年,承载了中国从未有过的大喜大悲。如果说年份也有色彩,也有情感的悲喜,那么2008 的刻骨铭心几乎超越了过去三十载中的任何一个年份。
    这一年,我们曾热切期待的阳光和欢笑,却不料遭遇风霜雪雨,这是如此艰难的一年,甚至连共和国总理都说今年是国家最困难得一年。年初,肆虐的雪灾,冻裂了神州大地;春天,拉萨暴力火焰,灼伤了美丽的高原;四月,奥运火炬海外传递受阻,刺伤了中国伸向世界的双臂;多变的夏天,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少归家旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂;入秋,股市、楼市双双低迷低迷,多少家庭财富缩水成为负翁;随着而来的毒奶粉事件,让29 万余名襁褓中的婴儿深受三聚氰胺之苦;年终,伴随着严寒而来的经济危机,让多少企业倒闭,多少员工失业。
    这是喜悦交织泪水的一年,更是温暖、坚守和爱,纵情流淌的一年。这一年,我们虽遭遇风波,但惊艳世界;我们虽经历灾难,但众志成城,我们虽面对危机,但从容淡定。当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当列车冲出轨道,我们竭诚相助;当圣火遭到屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当地震撕裂大地,我们开山辟路。这一年,我们迎来了改革开放的三十而立,迎来了奥运百年梦圆,神七太空漫步,两岸三通实现,中国的坚强和勇敢感动世界,中国的胆识和智慧震撼了世界!
     即将过去的这一年,远洋地产也经历了前所未有的压力和挑战,但我们经受住了考验,在这场特殊的战役里取得了初步的胜利。这个胜利显然无法与祖国波澜壮阔的成就相比拟,但它足以让我们增强信心,体味感恩,收获感动。感谢数以万计的业主朋友们一直以来对远洋的热爱、忠诚和追随,感谢在特别的2008 年里与我们始终心心相映、不离不弃、风雨同舟,共同走过。12 月21 日正值冬至当日,远洋会在中国电影资料馆举办了一场别开生面的“远洋2008 暖心行动”。这是远洋会的冬季常规性感恩活动,我们定向邀约的前100 名再购房业主及其家人冒着当天刺骨的北风、2008 年入冬以来第一次零下负十几度的气温,分别从远洋的十几个社区早早地赶到了活动现场,天气的寒冷丝毫都没有影响到整个活动的热烈气氛,没有比这更让我感动的了。我要代表远洋地产感谢大家,虽然室外寒意正浓,但我们心里温暖如春,因为一路有你们相伴。
     即将过去的困难的2008 年,没能阻碍远洋会的快速和健康的发展进程。这一年里,无论是北京、天津还是大连、中山和沈阳,远洋会会员数量都有大幅的增长。这一年里,远洋大家庭的成员们快乐地生活着,无论是春天的社区绿色行动、夏天的儿童快乐生活、还是秋天的迷你奥运会健康季和冬天的暖心感恩行动,都有我们相亲相爱、积极踊跃的身影;这一年里,响应远洋会的倡议,我们还在一起做了好多有意义的事:无论是年初向河北怀来贫困山区学生捐书还是响应并积极参与“互助搭车、绿色出行”环保行动;还是5.12 后参与义买、向中华慈善总会捐款捐物;还是日前参与“心手相连,情暖童心”向地震灾区学生捐助爱心红马甲活动……远洋大家庭的朋友们始终以远洋会作为平台,向社会奉献爱心,为需要帮助的人们伸出援助的双手。12 月23-24 日两天,我和远洋的几名志愿者走访了四川什邡、彭州小渔洞等地的几所受灾学校,这是5.12 之后我第三次奔赴灾区。
    这一次,我们把满含着远洋地产员工、北京市朝阳区小学生还有远洋会朋友关爱之情的7000件棉背心送到了孩子们手里并帮他们穿在身上,他们用最灿烂的笑容对我们予以了回报。在孩子们那让人无限动容的笑容之中,也有你们的一份力量。感谢大家。有首老歌曾经唱到,不经历蛹的挣扎,我们的翅膀又怎能坚实如花?在这个异常寒冷的冬天,远洋会也在坚持,在经历,在感恩和回报之中愈发与众不同、卓尔不群,并一步步走向成熟和辉煌。
    南方的大雪已经悄然融化,汶川的土地在慢慢平静,奥运的圣火逐渐熄灭,神州7号成功返回……当我们顺手翻开日历的时候,2008年最后的冬日,已在我们的指尖悄悄滑过,春天正向我们走来。新的一年开启新的希望,新的机遇承载新的梦想。我们相信在新的一年里,国家会富强,人民会安康,朋友们都能实现各自的心愿,我们知道,春天已经走来,在不远的将来,无论国家、企业还是个人、小家、远洋大家庭,我们终会赢得未来!
    在2008年岁末的最后一天,衷心的祝福大家,祝愿所有的人在新的一年里,所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!祝愿远洋会这个大家庭快乐、和谐、幸福、青春常在!
HAAPYNEWYEAR!
 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿