您现在的位置:>首页 -> 第27期 -> 远洋会
远洋新干线点亮空港教育之光
远洋地产与市区名校河东实验小学教育合作成功签约
  2008年12月
    2008 年11 月26 日,远洋地产天津公司与天津市河东实验小学在天津凯悦酒店郑重签署了《远洋新干线教育合作框架协议书》,为远洋新干线国际生活住区融入了更为饱满的教育内涵,也进一步提升了空港的可居住性,成为完备区域教育配套的强力引擎。

    此次签约是双方针对远洋新干线教育资源配套的通力合作。协议中承诺,天津市河东实验小学将自2009 年5月起,对远洋新干线业主适龄子女给予免试、免费入学。远洋地产并负责解决远洋新干线业主子女入学和放学的接送问题。
    对于空港这个新兴的居住区域来说,本次合作首开区域内优质教育先河,使空港从教育到居住,日渐清晰勾勒出新兴经济区的宜居内涵,也使空港区域居住价值显著提升。远洋地产也以积极解决空港教育现状的实践行动,表现出一个企业秉承以教育为本的社会责任感。
空港激活宜居价值凸显教育渴求
    空港隶属于滨海新区,根据其规划,未来的空港新城定位,将不仅仅是一个新兴临空经济产业区,而是一座集物流、科技、金融、政务、会展、商务、居住、休闲为一体的国际化综合功能新城。近一两年内,随着跨国公司、龙头企业等接踵入驻区内,这里将会容纳近30 万从业人口、10 万常住居民。作为未来人流、物流、信息流、资金流高度集中的区域,空港既畅享距离市区20 分钟车程的便捷交通优势,又同时享有相对偏低的房价置业成本优势。这些都促使其将逐渐形成天津又一重要大型居住片区。
    今年空港板块在交通、购物、环境、医疗、教育配套等几方面都在全方位进行打造,同时引进了邮政、电信、银行等服务机构,日益弥补空港目前生活配套不足的现状。目前连接市区的五条公交线繁忙运营,622 路最新增设远洋新干线停靠站,689 路、677 路车站咫尺之遥。位于东五道的2.7 万平米空港首个大型购物生活广场,正在火热施工,2009 年6月建成投入使用。空港的现代化大型医院,也在年内启建,配备400 张床位,并实现与120 医疗救助网络并网。这些配套的逐步齐备规划,使空港板块繁华、适宜居住的未来近在咫尺。而区域居住需求显著递增的同时,对于教育资源的渴求也越来越明显。虽然空港将规划建设“一站式”幼儿园、中小学校、高等教育院校,但随着目前空港大批从业人口选择在本区域内安家,现实的教育资源渴求就显得更为迫切。
教育先行适时而动尽企业社会责任
    在很多新兴的居住区解决教育配套资源是一个很现实的问题,如果开发商加入进来,与政府共同分担一部分社会责任,就可以切实促进区域教育资源配置的加速,从而提升整个区域的居住价值,为居者造福。
    远洋地产作为香港上市公司、中国地产业的领军者之一,已经有15 余年地产开发史,开发领域辐射全国。在这个过程中,远洋地产一直秉承着教育先行的理念,致力于将优质教育资源引入社区,并且已有显著成果:远洋地产与北京芳草地国际学校、景山学校都已经开始了密切合作,将这些优秀的教育机构引入项目,给予居住者的生活更加完备的配套支撑。而远洋地产进驻天津之后,同样以教育先行的理念来打造居住社区。近期远洋城携手塘沽区教育局,联袂三所品牌院校--塘沽第一中学、塘沽区实验小学、塘沽区第一幼儿园,共创优质教育社区。本次远洋新干线与市区品牌院校河东实验小学的教育合作签约,预示着远洋地产在津启动教育计划的全城铺开,市区、塘沽优质资源皆囊入其中。
     远洋地产的教育情结,饱含一个企业的社会责任之心。教育水平对一个区域兴旺与否有着重要的支撑作用。一个好开发商,是能给所开发的区域带来升值空间,与区域发展良性互动。开发商不仅要提供好房子、好的生活环境,也要为业主带来生活品质的进步,教育不再是简单的生活配套,而是对居住者更深层的人文关怀。
饱满社区居住品质做教育的点灯人
    无论投资还是自住,享有社区配套优质教育资源都是重要的。教育概念是地产价值的一个永恒话题,让孩子赢在起跑线上,是家长选房必言教育问题的心理写照。远洋新干线其规划当中非常重视区域配套对居住生活的支撑,尤其是优质的教育配套。本次远洋新干线引入市区品牌院校教育资源,让孩子的起跑线近在咫尺,为整个社区的居民子女就学创造优越条件。子女就学顺畅,上学、放学都由专用校车接送更为便捷安全,免去对于家长时间不必要的占用。一流学校的教学水平对子女前途是一种无形的保障。孩子是父母的未来,只有解决了孩子的就学问题,父母才能放心入住,远洋新干线恰好满足了家长的这种需求。

     当居住回归到其本身的价值时,开发商对区域价值以及城市未来发展的把握,即通过产品才能体现出其真正的居住意义。远洋新干线所致力于的居住品质提升,不仅体现在教育功能配套的领先意识,也流露在建筑产品质量以及人居环境塑造的每一个细节。约70 平米的一居室,突显舒适与实用,充沛采光,暖阳空间承载无限惬意,布局紧凑合理,动静分离,高效利用每寸空间,独立餐厅设计,充分强调功能分区。90 平米的经典两室以及多功能小三室,备受客户好评,低密度舒适,全明通透,极致采光。客厅布局方正,大开间。主、次卧室飘窗设计,有效扩大空间利用面积。尤其是稀缺的90 平米三室,卫生间独特干湿分离设计,书房采光飘窗,通风、视野俱佳。走出家门,不出社区即可享受时尚生活的缤纷多彩,健身、游泳、娱乐休闲。就在家门口,8800 平米社区综合商业服务配套、2600 平米时尚会所,收获近在咫尺的快乐。社区约为2的低容积率,大于40% 的高绿化率,以及近万平米住宅社区共享中心绿地,设计巧妙的静水园、花卉园、岩石园、雕塑园等丰富社区主题公园,让家居生活在大自然的港湾里停靠。
 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿