您现在的位置:>首页 -> 第27期 -> 远洋会
天津远洋城, 崛起于未来核心之地
天津远洋城耀亮滨海核心区
文/孙光辉  2008年12月
    200 万平米城市大盘:以城的姿态
    天津远洋城以200 万平米的巨制体量耀世登场于滨海核心区的舞台上,人们对于其“城”的形象已印象深刻。这座城将能包容的是2个天津老城厢,9个鸟巢体育场,15 个国家大剧院,38 个滨海国际会展中心……巨型体量带来了无限的开发可能,从建筑到规划,远洋地产将这些可能性——实现,造就真正意义上的一座城。
    天津远洋城正在向世人讲述:一座城所包涵绝不仅仅是建筑和人,那是丰富多彩的生活和蓬勃向上的城市精神,而这些都依托于天津远洋城的广大包容性和独有特点。项目地处天津市津塘公路与新北公路交口,隶属塘沽区,距离塘沽区核心5分钟车程,距离市区28 公里,距港口5公里,拥有极佳的交通配套优势;规划中涵盖住宅、配套商业、教育等居住配套,保障宜居生活轻松自由;生态园林、景观设计特色鲜明,凸显居住品质与生活触感。
    天津远洋城的精神气质还来自建筑风格——现代欧式建筑风格。天津远洋城中第一个与世人见面的将是标榜新欧式建筑风格的“欧澜湾”,它地处天津远洋城中部南侧,建筑形式包含高层和小高层,与建筑风格统一的特色园林景观和优越生态环境也是其显著特点。以其建筑风格为表象的品质居住生活,恰恰正符合滨海未来国际化的居住趋势。
津滨枢纽上的一座城
    天津远洋城的地理位置上具有无可比拟的优势,恰恰处在津滨连线上的枢纽要冲,立体交通网络盘活整个城区,未来大势都指向此地。由快速交通、城市级交通、生活交通组成的多样化交通模式使此地具备成长为未来城市核心的最基本素质。
快速交通——项目北侧为津滨高速、南侧为津塘公路。两条连接津滨的主动脉距项目咫尺之遥。轻轨紧邻项目北侧,直线距离约500 米,未来终点站将从中山门站延至天津站,更加深入市区,全面实现滨海与市区一站式到达。
城市交通——城际列车现已开通。从北京至天津市区只需30 分钟,即将开通的至塘沽一段,将使塘沽至北京仅需50分钟,全面实现将两座城市相连接。京津双核心的定位迈出了历史性的一步。越来越多的人也将切身体会到滨海新区的变化及发展,促进京津两地的文化、经济的沟通。
生活交通——天津远洋城周边生活交通非常发达。102 、503 、605 、621 、651 、680 、805 、835 、931 、101 等多条贯穿天津市区和滨海的公交车次途经这里。将塘沽核心区、开发区、天津市区与这里紧密相连。
     掌握了交通这股城市发展不可或缺的动力,现在的津滨枢纽无疑将成为未来的核心地带。
将极点标注于未来蓝图之上
     在环渤海经济圈发展大势之下,天津城市发展一直在高速轨道上行进。随着中央政府的发展规划与相关政策的相继出台,区域焦点落在了滨海新区。2006 年3月,在十届全国人大四次会议上,“推进天津滨海新区开发开放”被写入“十一五”规划纲要;5月国务院颁布《关于推进天津滨海新区开发开放有关问题的意见》。滨海新区的发展从天津的城市战略一举跃升为国家战略。这里正在吸引着全世界的经济发展动力汇集,丰田、摩托罗拉、三星等世界500 强企业豪门聚首;渤海银行正式营业;空客A320 系列飞机总装线项目落户;百亿吨大乙烯工程破土动工……其“第三极点”地位成为了现阶段中国经济发展方向的突出体现。
     天津城市总规划中明确了天津城区与滨海新区的发展方向,而天津远洋城正处于各条优势发展轨迹的交汇点上,是被标注在蓝图上的发展极点。1995 年9月,天津滨海新区总体规划提出滨海新区最终向以港口为中心的国际自由贸易区发展。天津市总规划所圈定一轴一带三区的优势发展区恰好在地处T型结构纽点的天津远洋城汇聚,我们可以预测天津城市发展的风口浪尖将直指这座城。
     无论从交通环境中还是在未来蓝图上,天津远洋城都占据着显著的优势地位,这也是远洋地产独具慧眼的战略表现,掌握了如此价值的筹码,再加之天津远洋城自身的产品特质与服务精神,未来核心非这块城起之地莫属!
 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿