您现在的位置:>首页 -> 第30期 -> 品牌空间
与社会共同成长 与公益相伴一生
All-around Launch of Sino-ocean Quality Enhancement Project
  2009年6月

 

    如今,企业公民已经成为了评介一个优秀企业的重要标准。远洋地产以企业公民为己任,多年来在环保、教育、慈善等领域积极作出贡献。
远洋地产
践行企业公民责任
    企业的社会责任近年来越来越多地被人提及,企业作为社会的一部分,从社会中汲取资源理应为社会做作出相应的贡献。企业公民也成为了评介一个优秀企业的重要标准。
  世界经济论坛认为,企业公民主要包括内外两个方面。在内,公司要有好的治理机制和良好的道德准则,包括遵守法律、员工安全计划、就业机会均等、反对歧视、薪酬公平等。对外主要表现为对环境的责任,主要包括维护环境质量,使用清洁能源,共同应对气候变化和保护生物多样性等。同时也包括对社会发展的广义贡献,主要指广义的对社会和经济福利的贡献,比如传播国际标准、向贫困社区提供要素产品和服务,如水、能源、医药、教育和信息技术等,这些贡献在某些行业可能成为企业核心战略的一部分,成为企业社会投资、慈善或者社区服务行动的一部分。
一直以来远洋地产始终以企业公民为己任,积极地在环保、教育、慈善等方面作出贡献。
创建园丁奖
远洋“学子”满天下
  5月21日,景山学校远洋分校迎来了建校两周年庆典。在庆典仪式上,远洋地产公司总裁、远洋之帆公益基金会名誉理事长李明宣布,由远洋地产公司出资成立的公益性组织——远洋之帆公益基金会,将在远洋分校设立“远洋之帆园丁奖”,从今年开始将每年出资10万元,专门用来奖励每年度在教书育人方面作出突出贡献的优秀教师们。
  记者了解到,多年以来远洋地产一直关注教育事业。2001年,远洋地产策划并投资建设了京城首家公益性现代艺术中心——远洋艺术中心,在随后的3年中举行了大量的公益艺术活动。同时还积极与北京的各所名牌学校合作建立分校区,先后与芳草地小学、芳草地国际学校、景山学校、北京市十一学校签署合作办学协议,开设中小学校4所。
远洋地产作为一家公众型上市公司,始终遵循持续健康发展的理念,努力把自身打造成具有竞争实力的企业,同时也始终把回馈社会,为社会发展作出贡献作为自己义不容辞的责任,多年来一直关注北京的教育事业。
  此次“远洋之帆园丁奖”在景山远洋分校的宣布设立,标志着远洋地产制度化、常态化关注教育合作机构持续发展专项公益项目的正式启动。通过对各合作学校优秀教师的奖励和支持,激励教育质量不断提高,也是回报业主的最好表现。此举,再次表达了远洋地产作为教育地产的创新和坚持。

关注环保事业
远洋地产城市中的“一抹绿”
  2006年远洋地产发起“老社区,新绿色”环保公益活动,在全社会范围内推广城市环保理念,旨在为老旧社区环境改 善提供帮助,通过在社区开展环保宣传活动,加强社区居民环保意识,唤起全社会的环保意识。截至目前,已走进500个社区,向300个社区发放了自行车支持奥运,在68个社区和学校建立了环保改造或改善示范项目,完成了10余个环保主题的探索和实践。
  “老社区新绿色”项目也同时得到政府相关部门的充分认可和大力推广,几年来,50多家政府部门给予活动持续地支持和帮助。“老社区新绿色”项目成为环保部宣教中心每年组织召开的“全国绿色社区”各种会议上的必备推介内容,向来自全国的社区环保工作者广泛进行社区环保实践的经验交流。今年,远洋地产“老社区,新绿色”环保公益活动已经走出了北京,先后启程天津、沈阳,也标志着该活动正式向全国推广。
  通过对大量社区的改造,远洋地产总结出了一套切实可行的关于社区环保改造的经验,为了进一步推过这些经验,“老社区,新绿色”环保公益行动共出品一套5本《社区环保手册》和社区环保工作成果书籍《简单的绿色》、《对话绿色》等赠送京城2500家社区和环保工作者。并整理编辑环保挂历和环保台历、环保海报等,将环保工作中累积的经验和知识汇集于此,分发到各社区居民手中。
同时,还连续3年举办三届大学生环保创意大赛,在校园中推广环保创意工作,目前累计参与的高校多达80所,网络直接参与投标已超过3000万人次。
  “老社区,新绿色”环保公益行动以其开放性和公益性,吸引到数十家企业及其员工的积极参与,包括摩托罗拉、丰田汽车、北京建工等。

成立公益基金
远洋地产时刻关注四川灾区
  在不断投身教育事业和环保事业的同时,远洋地产还积极参与慈善事业。在“5·12”大地震发生后,远洋第一时间向灾区捐赠善款500余万元。同时为了持续地关注灾区人民的生活,参与灾区的重建工作, 2008年8月,远洋之帆公益基金正式成立,系统地承担起了远洋地产履行社会责任的职能。基金会以“让爱心成为行动”为理念,主要致力于扶持教育和环保方面的公益事业,履行社会责任,提升企业员工自我价值。
  “远洋之帆公益基金会”成立后,首先投入到“5·12”汶川地震灾后重建相关工作中。目前已经和正在进行的项目包括:“爱心图书室”、“爱心红马甲”、“爱心助学金”、“大手拉小手心灵扶助”、“每人一元钱贫困孩子助学计划”、“心手相连”残疾儿童爱心活动室、“学生社会实践奖励金”、“远洋之帆园丁奖”等。“远洋之帆公益基金会”成立以来,已有包括众多学校和企业的上万爱心人士参与到了各项活动当中,向四川灾区献出了爱心。
  记者了解到,远洋地产多年来一直积极地参与慈善事业。未来,将主要依托“远洋之帆公益基金会”这个平台,通过企业、员工、志愿者和众多爱心人士的参与和努力,为社会公益事业做出有益的尝试,不断促进远洋地产的全面健康发展。通过各种慈善活动加强企业员工的社会观,而由远洋地产员工自愿参与组成的“远洋之帆志愿者”队伍,将成为保证各项公益行动顺利进行的重要保证。
 
 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿