您现在的位置:>首页 -> 第32期 -> 品牌空间
“远洋之帆”初长成
“Sail of Sino-ocean” Grown Up
《北京商报》  2009年10月

  “远洋之帆公益基金会”成立一年以来,高调从事公益事业,要求自己的员工“兼职”做公益。远洋希望通过这个基金会,能够使公司得到声誉上的提高、员工满意度上的提高,实现公众利益与员工价值更好地结合。然而作为一个少年的公益组织,“远洋之帆”尚有很多可探索之处。

  自2004年起,我国的非公募基金会无论在数量方面,还是发展规模、管理机制方面,都迈进了快速发展的新时期。去年的汶川地震,更是点燃了中国企业以及民众反哺于社会的热情,整个社会迅速掀起一场前所未有的捐赠热潮,大大刺激了整个社会公益产业链的蓬勃发展。据民政部统计数字,截至2008年底,全国非公募基金会数量达到643家,几乎是两年前非公募基金会数量的两倍,占基金会总数的40.5%。远洋地产有限公司是国内最大的房地产公司之一,其旗下的“远洋之帆公益基金会”正是在此浪潮中应运而生。

  与公募基金会相比,非公募基金会的管理运作具有更大的灵活性和主动性;在法律政策方面,非公募基金会也具有得天独厚的发展条件,完全可以成长为民间公益行业的重要力量,甚至领导者。但在专业化、制度化以及组织化等方面,仍然存在诸多需要进一步探索的问题。“远洋之帆公益基金会”至今已经一岁了,作为一个少年的公益组织,尚有很多可探索之处。

  破茧而出--远洋之帆一岁了

  “远洋之帆公益基金会”由远洋地产有限公司于2008年8月设立,系统地承担起了远洋地产履行社会责任的职能。基金会以“让爱心成为行动”为理念,主要致力于扶持教育和环保方面的公益事业,履行社会责任,提升企业员工的自我价值。基金会成立后,首先投入到“5·12”汶川地震灾后重建的相关工作中。

  如果按照人的生命周期来看,远洋之帆公益基金会应该说还处于少年阶段,因为它成立的时间比较短,跟国内其他非公募基金会相比较,无论规模还是机制,都还存在较大的差距。但是,这个年轻的基金会正源自多年坚持公益事业的远洋地产。自2006年起,远洋地产就开始做“老社区,新绿色”等大型公益项目。基金会秘书长段涛认为,远洋之帆公益基金会其实有着很高的起点:首先,公司多年来运作各种公益项目积累了非常丰厚的经验;其次,公司一直将“公益”二字写在自己的企业使命中,具备优良的慈善传统;第三,从高层到员工,公司一直有很多人积极参与公益事业,并且已经对此形成了非常清醒的认识,包括建立自己的志愿者队伍,为基金会的健康、持续发展打下了良好的基础。所以,对于远洋之帆公益基金会的未来,所有人都怀有非常美好的预期。

  在短短一年的时间里,“远洋之帆图书室”、“远洋之帆助学金”、“大手拉小手心灵扶助”计划、“远洋之帆残疾儿童爱心活动室”、“红马甲”助学、“每人一元钱”、“大学生社会实践奖”、“远洋之帆园丁奖”??远洋之帆公益基金会的很多公益项目都取得了很大成绩。远洋之帆公益基金会所选择的公益项目有一个共同特点,就是只选择自己最力所能及、最符合公司发展定位的项目。要说最成功的项目,当属2008年底的“爱心红马甲”活动。这次活动可以说是在合适的时间、合适的地点,找对了合适的人,从而做出了合适的事情。地震后的第一个寒冬,许多灾区的孩子仍然在板房中学习生活。除了心理的沟通和安慰,基金会还应该为他们送去身体上的一份温暖。在活动中,“远洋之帆”联合北京市朝阳区教委及北京电视台等单位,在北京团市委的指导下,共同倡议发起了“心手相连,情暖童心”--四川地震灾区“红马甲”助学活动。该倡议一经启动,社会各界反响热烈,在朝阳区180所学校、远洋地产系统各项目部、项目公司、外企公司内迅速展开,至2009年1月15日活动结束,共为德阳什邡、彭州小鱼洞镇、绵阳北川三个城市11所学校的师生定制并发放了7585件红马甲。该项目从启动到结束,大家齐心协力,仅仅用了一个月的时间,及时有效,兼具“短平快”的特点。

  协调发展--员工“兼职”做公益

  对于社会大多数人而言,每个人都有爱心,而让这种爱心成为切实的行动,是远洋之帆公益基金会倡导履行的职责。首先,远洋之帆希望在爱心与行动之间搭建更好的平台、做更多的项目,以便吸引更多的人参与进来。远洋之帆公益基金会虽然是远洋地产出资成立的,但是公司总裁李明并不希望将其作为公司的宣传工具。在基金会初期的策划方案中,他甚至将有关远洋品牌宣传的部分全部削减掉了。远洋地产只想通过这个平台,建立更加完善的参与机制,让更多的公司高层和员工、更多的合作伙伴参与进来。远洋之帆公益基金还在工作中积极搭建对项目的选择机制,这样才能实现公司的初衷,让更多需要帮助的人得到帮助。

  基金会选择的每一个项目,都要三番五次地到四川灾区进行考察,尽力挑选既能让人确实受惠、同时也是自己“做得起”的事情。如何在繁忙的工作中让员工在工作和慈善间均衡,是很多企业内部志愿者组织的难题。在具体的做法上,远洋之帆公益基金会首先让公司的高层参与进来,身体力行,以便带动更多的员工;其次,建立志愿者队伍,为他们创造一个奉献爱心的平台;第三,为使这个队伍有更加长久的生命力,企业将公益项目与志愿者的业绩考评结合起来,设置对志愿者的激励、管理办法,将情况反映给他们所在岗位的领导,或者进行通报、表扬等,将此作为他们晋升的条件之一,确保所选拔的人德才兼备。

  基金会目前的工作人员基本都是兼职,他们本身都担负着公司的其他工作。目前,远洋地产整个公司各部门都在参与基金会的运作。基金会内部分成几个小组,行政部门和财务部门负责基金会秘书处的一些手续等工作,以客户关系部为核心的几个部门共同负责公益项目的考察、拟定以及实施等。同时,基金会的志愿者工作部也承担了很多的工作,除公司本部外,集团下属各省市分部也建立起了阶梯队伍,包括远洋在北京、天津、大连、杭州等地的30多个控股子公司,分别成立了志愿者分部。据初步统计,愿意参与到其中的大概有300人,通常由他们来更多承担执行工作。公司下一步也会考虑将公益放在战略层面,让一部分专职人员专注于基金会工作。

  公司的员工选择了做志愿者,就要比别人付出更多的时间、精力甚至金钱,像汶川地震刚发生的时候,有很多志愿者甚至辞掉了工作跑去救灾,因为他们有这样一种理想和责任。而这种责任本身就意味着你得花费大量精力去组织所在区域的活动,或者牺牲你的午休时间去分类图书--基金会为灾区捐了8万册图书,需要志愿者小组每天用中午或者下班后的休息时间来一一分类,贴上艺术类、科普类等标签,并同时注明每类图书的适龄儿童或少年。这个举动后来受到了一些媒体的赞同和褒扬,四川灾区的学校也给远洋之帆发来了感谢信,这些都是对志愿者们的极大肯定和鼓舞。

  基金会的高调成立,对员工带来非常大的影响,包括在工作中如何对待产品、如何对待客户,大家都比以前更负责了;另外,大家的知识系统和工作热情也有非常大的完善与提高,因为志愿者参加活动之前会有各种专业性培训,如儿童心理学、教育学,还有“知心姐姐工作室”的培训等,有了这些基本的知识构架以后,他们能更从容更有效地为弱者提供帮助。当然,大家也会不自觉地将所见所闻与自己的生活做对比,从而更加珍惜自己现在的工作和生活。作为志愿者,很多人格外享受目前的工作。企业在倡导通过公司的产品、服务来维护大部分内部客户,同时通过公益事业来建立相当部分的外部客户,两项工作共同维护客户的稳定统一,既能为公司作出本职贡献,又能实现自己的公益理想,得到精神上的充实。

  高调做公益--拒绝“作秀”

  “老社区,新绿色”、“心手相连3+1”、“每人一元钱”??远洋地产一直在高调地做着公益事业。这种高调在树立企业社会公信的同时,也会招来“作秀”的嫌疑。但远洋地产的“高调”,也直接或间接带动了企业参与到慈善事业中来。因为只有高调,才可以将自己置于受公众监督的风口浪尖上,从而激励自己严格自律,吸引更多的社会资源参与其中,闭门造车或者仅仅背靠远洋地产,不是远洋之帆公益基金会希望的长久发展。基金会目前只是在公司内部很高调,对外还是低调行事。不是不想通过媒体宣传,而是想节省每一分钱。在2006年做“老社区,新绿色”的时候就一直很矛盾,如果将太多的费用花在宣传上面,势必会减少公益事业的资金。后来基金会调整了战略,通过踏踏实实的事情慢慢赢得社会及媒体的认可。

  虽然愿意高调,但远洋之帆拒绝“作秀”。非公募基金会不外乎这几种:一种是作秀,只是为了获取短暂的经济利益;二是企业为了自己形象而采取的战略步骤;第三种是纯粹为了公共利益,不求其他。远洋之帆属于第二种,企业希望通过这个基金会,能够使公司得到声誉上的提高、员工满意度上的提高,实现公众利益与员工价值更好地结合。同时,媒体应该给它一个更宽松的舆论环境,因为很多企业有能力做公益事业,同时得到一点声誉加分,企业有了影响力后拿出更多的钱做更多的事,何乐而不为?

  在远洋地产看来,作为一家企业,首先要盈利、纳税,上市公司的话还要对得起股东、股民;其次,企业只有赚钱,才有能力从事慈善公益事业,才有能力去帮助别人。从严格意义上讲,应该将“社会影响”分为两个层次来分析。首先是用企业本分来塑造的社会影响,比如生产合格的产品、提供优质的服务、依法纳税等,做好这些本分是建立好影响的基础,而这方面的影响与赚钱是同期的;二是靠慈善公益来建造的社会影响,即企业在做好本分之后所做的有益于社会公共利益的事情,这种影响是排在企业创造经济价值之后的。

  中国非公募基金进入系统化发展

  汶川大地震后,很多企业从零散的公益事件逐渐开始持续、系统地发展社会公益,并成立自己的基金会,有人将之称为企业公民意识的觉醒。企业公民理应承担企业公民的义务,就远洋地产来说,这不是企业公民意识的“觉醒”,而是长期公益精神的探索发展。远洋地产的前身是国有企业,对公益慈善事业有一种先天性的重视,尽管这种重视只是零散式地对外捐赠。这几年由于公司越来越意识到环保、绿色以及教育是特别应该坚持的,是公司发展区别于其他地产品牌的要素,恰逢汶川地震这场灾难,顺理成章地成立了远洋之帆公益基金会。可以说,基金会的成立并不是远洋地产从事公益事业的起点,而是一个阶段性的结果,以及未来更系统地从事公益事业的新起点。

  现在,全社会都在施加压力,试图消灭已经存在的企业倾向,那就是公司单一追求利润最大化,成为了孤独的经济动物。衡量一家企业是否成功的标准绝不能是利润率这个惟一指标,伟大的公司之所以伟大是因为他们不只是创造了长期经济成长,更在社会结构中扮演着中坚角色,成为了改变世界的强大力量。正如中国成功的民营企业联想集团柳传志所言,企业履行社会责任的行动会对社会空气起到湿润的作用,有助于减少社会的不和谐因素。

  但在很长一段时间内,慈善、公益的行为被一些企业更多当成了装饰自己的羽毛。事实上,社会责任行动是伟大公司在利润之外的追求,是完善“公司人格”的重要一步。我们希望看到少年的“远洋之帆”公益基金会能够健康茁壮地成长,成为健全公司人格的“好孩子”。

 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿