您现在的位置:>首页 -> 第43期 -> 时空纪事
镜头中的坝上草原
Elsie  2011年8月

草原是令人放松的,虽没有海的浪漫,却有着“风吹草低见牛羊”的辽远;虽没有山的高耸,却有“踏月归来马蹄香”的惊险,草原与蓝天白云完美地契合,辽阔中藏有无边的快感。

    坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;平均海拔1486米,最高海拔约2400米;是滦河、潮河的发源地。平均海拔高度1500—2100公尺,年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的张北县、尚义县,中挟沽源县、丰宁县境内的大滩镇,东至承德市围场县境内的塞罕坝,统称为坝上地区。
    在远离尘世的浮华之外,倾听着大草原优美的旋律,内心是如此安宁,如此美好。此刻,拿起相机,抓住记忆中每个精彩的瞬间,感受大自然流动的生命力,是如此的安详,更是如此的美妙。看着草原的朴素与纯美,看着在这美丽的大草原平凡生活的人们,内心的情绪在不时涌动。

01. 蓝蓝的天空中泛起花朵一样的云彩,空气中还夹杂着一丝青草的味道。
02. 草原上的马永远都是很安静地吃着草,随着草原上的溪流漫步而上。
03. 一条弯弯的小河静静流淌,如一曲优美的旋律。
04. 让时间静止的方法就是用相机去记录这美妙的瞬间。
05. 清晨,清新的空气沁人心肺,树叶上还夹带着未干的雨露。
06. 阳光向我们展示着生活的无限美好。
 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿