您现在的位置:>首页 -> 往期回顾 -> 第1期
第1期

    三十年前就开始酷爱踢足球,并不是因为这项运动有多大魅力,而是那个年代可玩儿的东西的确太少。男孩踢足球,女孩跳皮筋儿几乎是唯一的选择,虽然简单却依然带来了许多快乐。跳皮筋儿对场地要求很低,随便哪儿都行,踢球就不同了,至少得有一块能供十几个小朋友你追我赶的空地。在当时的情况下,找到这样一块场地似乎也并不困难,院子里、楼后面、甚至门口的马路上都曾经留下过我们矫健的身影。小伙伴里面良莠不齐,有一些明显是来练跑步的,脚法极差,踢碎人家玻璃是经常事儿。这时候大家迅速作鸟兽散,但总有个别慌不择路、误入歧途的家伙,被大人们当场捉住。下场通常比较悲惨,不可避免地遭到父亲的一顿胖揍。时过境迁,现在的小朋友们再也不会因为踢碎人家玻璃而遭到老爸毒打了。一方面都是家里的金枝玉叶,当爸爸的往往虚张声势几下就没了下文,而且还得事先征求领导的意见。另一方面也根本没有踢碎玻璃的机会,现在哪里还找得到踢球的地儿呀,如果有块地儿早就盖上楼了。想踢上两脚就得花钱租块真正的足球场,这在寸土寸金的北京城,价格可不是一般老百姓能承受的。

[点击详情]
 

·公司资讯
·项目传真
·《远洋天空》征稿启示

 

·异国天籁唱响京西“山水”
·共建足球梦

 

·雾都漫步

 

·你为什么选择了远洋山水
·远洋山水各区案名业主征集摘录
·远洋山水:互动,是一面飘扬的旗帜
·融合观念在远洋山水样板间的运用
·东西方设计的差异与融合
·立面也“得体”
·设计过程中的一点体会
·居住品质的追求
·建筑·环境·生活

 

·《天地人手册》改版启示
·美好天地,纯真笑颜
·LOFT 特立独行的存在

 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿