您现在的位置:>首页 -> 往期回顾 -> 第29期
第29期
面对衰退,我们应该做什么
What to do with Chinese-style Recession
    在已经公布的一季度经济指标中,GDP同比增长6.1%,比上年同期回落4.5个百分点。CPI下降0.6%,6年来首度负增长;全国税收收入同比下降10.3% 企业所得税降16.7%;外贸进出口总值下降24.9%⋯⋯这些都表明了目前经济形势的严峻。然而,进入3月以来,房地产市场出现了量价齐涨的回暖态势。
    有人将这种现象称之为“中国式衰退”。所谓“衰退”,是指经济发展受到了限制,增长乏力。然而从房地产市场近期的表现来看,价格的调整使刚性需求得到了释放。究其原因,乃受中国具有世界独一无二的“二元经济体制”所赐。经济危机冲击最大的底层劳工,从来就不是房地产消费的主体,而持币待购的刚性需求,经过数月与市场的博弈,出手购房也便成为必然。
[点击详情]
 

·项目传真
·远洋动态

 

·可靠的伙伴
·又一年,老社区再次闪耀绿色之光

 

·8年买房记
·解惑:楼市小阳春
·楼市热销之惑
·失衡走向平衡
·所谓刚需
·摇摆的政策
·“中国式”言论

 

·大国崛起
·活在今天的圣•伊利亚
·老肖谈房

 

·巴赫与平均律
·天津印象
·不一样的吸血惊情
·品牌泡沫
·那些人,那些事
·罹难者的江湖
·关于生命伦理的判断
·画廊、经济危机与中国当代艺术

 
远洋地产出品 Copyright © 2008 Sino-Ocean Land Holdings Limited ICP:05051870
网站地图  |  版权信息  |  联系与投稿